Ke Jepang dengan biaya murah?

Departure Board at Haneda

Gara-gara @kartupos ngetweet tentang tips dan trik ke Jepang yang murah, baiklah saya juga tulis mengenai hal yang sama (anaknya ga mau kalah)

(1) Pergilah ke Jepang pas low season

Yang artinya jangan ke Jepang pas akhir tahun, sakura (berangkat 15 – 30 Maret), liburan lebaran. udah 3 masa ini aja yang dijauhin, insya Allah Anda bisa ke Jepang dengan tiket pesawat yang lebih murah daripada biasanya (kadang yang full service airline kayak ANA dan JAL dengan penerbangan langsung bisa cuman 5,1 juta Rupiah PP)

(2) Ga usah terlalu ambisius

beneran deh. kalo melihat itinerary temen-temen yang pergi backpackeran, kok kayaknya banyak banget tempat yang mau dikunjungin; okeh lah kepengen mengunjungi tempat sebanyak-banyaknya dalam waktu sesingkat-singkatnya, tapi kan: (a) makin banyak tempat yang dikunjungi, makin mahal biaya transportasinya (b) makin capek, makin banyak makannya, makin cepet juga duitnya abis, thus: makin miskin.

(3) Ga usah beli JR Pass kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang

Karena sayang duitnya. kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang, enakan naik bis antarkota yang berangkat tengah malam dari stasiun Tokyo/Shinjuku, bangun-bangun pas pagi udah sampe di Osaka/Kyoto, udah begitu hemat penginapan semalem pula. Kecuali Anda mau ke daerah Fukuoka atau Hokkaido, nah baru deh beli JR Pass.

(4) Daripada hostel, lebih baik sewa kamar di Airbnb

Ini beneran dan nyata adanya, sewa kamar di Airbnb menjamin privasi dengan harga yang sama dengan hostel. Cek yang ini untuk rekomendasi pribadi saya di daerah Tokyo.

(5) Makan beli di Convenience Store

Ketimbang makan di restoran yang mahal, lebih baik beli makanan siap saji yang tinggal dipanaskan dengan microwave di Convenience Store (seperti 7/11 atau Lawson dkk), cuman dengan 400 yen udah dapet makanan lezat seperti ini:

Chicken Mayo from 7/11

Pengen ke Jepang sesuai dengan keinginan Anda? Hubungi kami ­čÖé

Tokyo Marathon 2016

RDGTokmar2016

Run De Globe, the infamous Indonesian Marathon Tour Operator in conjunction with @turjepang presents a land tour specifically designed for Tokyo Marathon 2016 runners (with BIBs)

This package includes:

– carboloading dinner

– Tokyo Marathon expo

– special runner’s shopping

– post-marathon sightseeing

– group arrangements for families and friends coming in as┬ásupporters.

We are runners too. We know what you need when you run abroad.

(Rooms are limited to 8 rooms – maximum 16 persons, get yours quickly!)

Membuat Visa ke Jepang

Akihabara

Salah satu hal yang sering banget ditanyakan ke kami adalah: ke jepang itu masih pake visa ga sih?

Jawabannya ada dua, tergantung sama jenis paspor yang dimiliki. kalo paspor biasa, maka Anda harus apply visa; kalo paspor elektronik, maka bebas visa (dalam artian harus apply buat visa waiver, liat disini buat caranya)

Visa sendiri ada beberapa jenis (bisa liat disini), tapi kalo Anda baru pertama kali pergi ke Jepang, ini adalah beberapa dokumen yang bisa Anda persiapkan:

(1) Paspor
(2) Form Visa
(3) Pasfoto ukuran 4,5 cm x 4,5 cm (bisa foto di Adorama, ditempel di Form Visa)
(4) Fotokopi KTP
(5) Tiket Pesawat
(6) Itinerary
(7) Surat Jaminan Perusahaan
(8) Surat Keterangan bekerja
(9) Fotokopi rekening bank
(10) Slip Gaji

Susun yang rapi dari nomer 1 sampe 10, pergi ke Konsulat Jepang di daerah Anda, ambil nomer antrian, kalo semua ok, dalam 4 hari kerja udah selesai visanya. Anda males dan mau pake jasa agen? jangan karena pakai agen jauh lebih ribet

Hubungi kami untuk perjalanan ke Jepang yang sesuai dengan keinginan Anda ­čÖé