Ke Jepang dengan biaya murah?

Departure Board at Haneda

Gara-gara @kartupos ngetweet tentang tips dan trik ke Jepang yang murah, baiklah saya juga tulis mengenai hal yang sama (anaknya ga mau kalah)

(1) Pergilah ke Jepang pas low season

Yang artinya jangan ke Jepang pas akhir tahun, sakura (berangkat 15 – 30 Maret), liburan lebaran. udah 3 masa ini aja yang dijauhin, insya Allah Anda bisa ke Jepang dengan tiket pesawat yang lebih murah daripada biasanya (kadang yang full service airline kayak ANA dan JAL dengan penerbangan langsung bisa cuman 5,1 juta Rupiah PP)

(2) Ga usah terlalu ambisius

beneran deh. kalo melihat itinerary temen-temen yang pergi backpackeran, kok kayaknya banyak banget tempat yang mau dikunjungin; okeh lah kepengen mengunjungi tempat sebanyak-banyaknya dalam waktu sesingkat-singkatnya, tapi kan: (a) makin banyak tempat yang dikunjungi, makin mahal biaya transportasinya (b) makin capek, makin banyak makannya, makin cepet juga duitnya abis, thus: makin miskin.

(3) Ga usah beli JR Pass kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang

Karena sayang duitnya. kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang, enakan naik bis antarkota yang berangkat tengah malam dari stasiun Tokyo/Shinjuku, bangun-bangun pas pagi udah sampe di Osaka/Kyoto, udah begitu hemat penginapan semalem pula. Kecuali Anda mau ke daerah Fukuoka atau Hokkaido, nah baru deh beli JR Pass.

(4) Daripada hostel, lebih baik sewa kamar di Airbnb

Ini beneran dan nyata adanya, sewa kamar di Airbnb menjamin privasi dengan harga yang sama dengan hostel. Cek yang ini untuk rekomendasi pribadi saya di daerah Tokyo.

(5) Makan beli di Convenience Store

Ketimbang makan di restoran yang mahal, lebih baik beli makanan siap saji yang tinggal dipanaskan dengan microwave di Convenience Store (seperti 7/11 atau Lawson dkk), cuman dengan 400 yen udah dapet makanan lezat seperti ini:

Chicken Mayo from 7/11

Pengen ke Jepang sesuai dengan keinginan Anda? Hubungi kami 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s