Menikah di Istana Cinderella, Tokyo Disney Land

let’s be honest with ourselves. kebanyakan dari yang baca artikel ini (apalagi yang mbak-mbak) pasti dibesarkan dengan menonton film princess-princessan Disney. sehingga akhirnya menikah di Istana Cinderella pastinya jadi salah satu tujuan hidup, tul gak?

Tahun lalu, salah satu selebriti Indonesia menggemparkan dunia persilatan dengan menikah di Istana Cinderella di Tokyo Disney Land (silakan dicek disini) – setelah sebelumnya menikah secara agama di Indonesia (kalo cuman kawin di istana Cinderalla ga bisa lah yaa).

kami yakin, banyak orang yang bertanya: berapaan sih biayanya? ternyata ga mahal-mahal banget lho.

pertama-tama, harus dihitung adalah biaya menyewa tempat di istana Cinderella di Tokyo Disney Land. seperti bisa dilihat disini, resepsi perkawinan Disney Royal Dream Wedding menghabiskan biaya sekitar 7,7 juta Yen (atau sekitar 951 juta Rupiah dengan kurs sekarang) untuk jumlah tamu sebanyak maksimal 50 orang (di Jepang memang ga begitu banyak undangannya kalo kawinan).

7,7 juta Yen ini dapet apa aja sih? kalo liat disini ini sudah termasuk:

Acara di Istana Cinderella:
– Upacara di dalam Istana Cinderella di Tokyo Disney Land
– Prosesi di depan Istana Cinderella di Tokyo Disney Land
Flower Shower

Resepsi di dalam Hotel Tokyo Disney Land:
– Minum
Original Wedding Cake
– Baju pernikahan mempelai lelaki
– Baju pernikahan mempelai perempuan
Make up
Original Make up Bag
– Undangan
– Buku Tamu
– Karangan bunga dan Lilin di Meja Pengantin
– Karangan bunga di meja tamu
– Cake
– Korset
– Musik dan MC
– Fotografer dan Video

Selain itu, yang memesan paket jenis juga mendapatkan
– ditemani oleh karakter Disney selama pernikahan
– Figurine unik dari hotel Tokyo Disney Land
– Hadiah pernikahan dari hotel Tokyo Disney Land
– One day pass di Tokyo Disney Land/Disney Sea
– satu malam menginap di Walt Disney Suite di hotel Tokyo Disney Land
– Diskon menginap 15% di maksimal 10 kamar dalam hotel Tokyo Disney Land
– Voucher menginap di hotel Tokyo Disney Land pas anniversary pernikahan

Asli ini bener-bener cuman tinggal bawa badan aja dari Indonesia (kecuali mau pake kebaya atau baju daerah ya.. which is kinda cool kalo sampe ada yang pake baju daerah di kawinan Disney Land)

Lalu berikutnya adalah transportasi dari Indonesia ke Jepang. kalo naik JAL pas off season (yang paling enak dan murah ke Jepang), biayanya sekitar 7 jutaan per orang. Jadi total untuk 50 orang adalah: 350 juta Rupiah.

Setelah itu, biaya menginap. Biaya menginap di hotel bintang tiga dekat Disney adalah 1 juta Rupiah per malam untuk 5 hari, sehingga total per orang adalah 5 juta, dikali 50 menjadi: 250 juta Rupiah

Jangan lupa juga biaya transportasi lokal untuk masing-masing orang selama di Jepang, yang bisa habis sekitar 2 juta Rupiah; dikali 50 totalnya jadi 100 juta Rupiah. Lalu juga budget makan, yang per orangnya bisa habis sekitar 400 ribu rupiah per hari. dikali 5 jadi 2 juta Rupiah, dikali 50 totalnya jadi 100 juta Rupiah

gak jauh beda sama bikin resepsi yang lavish di Jakarta kan?

tertarik pengen kawin (eh nikah) di Tokyo Disney Land? atau cuman tertarik jalan-jalan ke Tokyo Disney Land pasca nikah di Jakarta (alias Hornymoon)? hubungi kami ya

*semua harga yang tertulis disini adalah valid sesuai dengan kurs tukar mata uang Yen ke Rupiah pada tanggal 17 Agustus 2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s