Membuat Visa ke Jepang

Akihabara

Salah satu hal yang sering banget ditanyakan ke kami adalah: ke jepang itu masih pake visa ga sih?

Jawabannya ada dua, tergantung sama jenis paspor yang dimiliki. kalo paspor biasa, maka Anda harus apply visa; kalo paspor elektronik, maka bebas visa (dalam artian harus apply buat visa waiver, liat disini buat caranya)

Visa sendiri ada beberapa jenis (bisa liat disini), tapi kalo Anda baru pertama kali pergi ke Jepang, ini adalah beberapa dokumen yang bisa Anda persiapkan:

(1) Paspor
(2) Form Visa
(3) Pasfoto ukuran 4,5 cm x 4,5 cm (bisa foto di Adorama, ditempel di Form Visa)
(4) Fotokopi KTP
(5) Tiket Pesawat
(6) Itinerary
(7) Surat Jaminan Perusahaan
(8) Surat Keterangan bekerja
(9) Fotokopi rekening bank
(10) Slip Gaji

Susun yang rapi dari nomer 1 sampe 10, pergi ke Konsulat Jepang di daerah Anda, ambil nomer antrian, kalo semua ok, dalam 4 hari kerja udah selesai visanya. Anda males dan mau pake jasa agen? jangan karena pakai agen jauh lebih ribet

Hubungi kami untuk perjalanan ke Jepang yang sesuai dengan keinginan Anda 🙂