Sehari di Kyoto – Kemana aja?

Banyak orang bertanya, kalo ke Kyoto dan cuman punya sehari, enaknya kemana ya?

Ini itinerarynya: Pertama-tama ke Statiun Kyoto dulu.

Sampai di stasiun Kyoto, mari menyewa kimono terlebih dahulu di Wargo. Berdasarkan pengalaman kami, Wargo punya koleksi paling banyak, dan dengan harga yang paling masuk akal. Lokasinya ada di Kyoto Tower (tepat di depan stasiun Kyoto) – ga jauh kan?

foto-wargo

Dari Stasiun Kyoto, cuman 3 menit ke Kyoto Tower. Tokonya ada di lantai 3

Dari Stasiun Kyoto, cuman 3 menit ke Kyoto Tower. Tokonya ada di lantai 3

Jangan lupa untuk klik disini kalo mau sewa kimono di Wargo.

Setelah itu, kita balik ke stasiun Kyoto ya buat ke hutan bambu Arashiyama. Dari stasiun Kyoto, kita naik kereta Sagano Line ke stasiun Saga Arashiyama (peronnya ada di line 0, atau 1 atau 2 (dari pintu masuk Kyoto Station belok kanan ga naik eskalator lagi), biayanya 240 Yen

Dari stasiun Saga Arashiyama, jalan kaki ya ke hutan Bambunya

Jalan kaki ya. Mayan jauh sih sekitar 1 km (but it is worth the trip)

Jalan kaki ya. Mayan jauh sih sekitar 1 km (but it is worth the trip)

Nanti kamu akan lihat pemandangan seperti ini

Pemandangan di hutan Bambu

cakep ya?

Bisa juga foto disini:

say Cheese!

say Cheese!

abis dari sini, balik lagi ke stasiun Kyoto. Jangan lupa pas balik ke stasiun Kyoto, di stasiun Saga Arashiyama, keretanya mulai dari baris ketiga, bukan baris kesatu (keretanya pendek soalnya)

sampe stasiun Kyoto, naik Nara line ke Fushimi Inari ya, biayanya 140 Yen saja. sampai di stasiun, di sebelah kiri langsung ada kuilnya, Fushimi Inari

Kuil Fushimi Inari

Kuil Fushimi Inari

Terus naik keatas sebelah kanan, nanti ada ratusan gate berwarna merah (Torii). Disini lokasi pemotretan yang dipake di film Memoirs of Geisha

Begini foto di Torii

Begini foto di Torii

Kalo udah bosen di Fushimi Inari, kita ke Gion. Naik kereta ya dari Fushimi Inari (bukan Inari Station lagi)

Stasiunnya namanya Fushimi Inari ya, bukan Inari

Stasiunnya namanya Fushimi Inari ya, bukan Inari

Naik Keihan Line sampe Gion Shijo, biayanya 240 yen. Keluar di pintu 6/7, nanti sampai di jalanan Gion. Jalan kaki sampe Hanamikojidori ya (di sebelah kiri lo nantinya). Disini baru keliatan Kyoto jaman dulu.. syukur-syukur ketemu Maiko

3156

jangan lupa foto pake Kimono, sumpah keren banget disini

Keren kan kalo pake Kimono disini?!

Keren kan kalo pake Kimono disini?!

dari Gion, kita balik lagi ke stasiun Kyoto dengan naik bis. Lokasi halte bisnya pas di depan Yasaka Shrine, yang ada di pertigaan

dari Hanamikoji Dori, jalan kaki ke bus stop di depan Yasaka Shrine ya

dari Hanamikoji Dori, jalan kaki ke bus stop di depan Yasaka Shrine ya

Naik bis 100/110, pas turun jangan lupa untuk mentap Suicanya yaa (250 Yen aja kok). karena turunnya di depan Kyoto Tower, jangan lupa untuk balikin kimononya yaa

Pengen dapet itinerary lengkap ke Kyoto? atau malah mau private tour ke Kyoto? hubungi kami ya 😀

 

Ke Jepang dengan biaya murah?

Departure Board at Haneda

Gara-gara @kartupos ngetweet tentang tips dan trik ke Jepang yang murah, baiklah saya juga tulis mengenai hal yang sama (anaknya ga mau kalah)

(1) Pergilah ke Jepang pas low season

Yang artinya jangan ke Jepang pas akhir tahun, sakura (berangkat 15 – 30 Maret), liburan lebaran. udah 3 masa ini aja yang dijauhin, insya Allah Anda bisa ke Jepang dengan tiket pesawat yang lebih murah daripada biasanya (kadang yang full service airline kayak ANA dan JAL dengan penerbangan langsung bisa cuman 5,1 juta Rupiah PP)

(2) Ga usah terlalu ambisius

beneran deh. kalo melihat itinerary temen-temen yang pergi backpackeran, kok kayaknya banyak banget tempat yang mau dikunjungin; okeh lah kepengen mengunjungi tempat sebanyak-banyaknya dalam waktu sesingkat-singkatnya, tapi kan: (a) makin banyak tempat yang dikunjungi, makin mahal biaya transportasinya (b) makin capek, makin banyak makannya, makin cepet juga duitnya abis, thus: makin miskin.

(3) Ga usah beli JR Pass kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang

Karena sayang duitnya. kalo cuman ke Osaka/Kyoto doang, enakan naik bis antarkota yang berangkat tengah malam dari stasiun Tokyo/Shinjuku, bangun-bangun pas pagi udah sampe di Osaka/Kyoto, udah begitu hemat penginapan semalem pula. Kecuali Anda mau ke daerah Fukuoka atau Hokkaido, nah baru deh beli JR Pass.

(4) Daripada hostel, lebih baik sewa kamar di Airbnb

Ini beneran dan nyata adanya, sewa kamar di Airbnb menjamin privasi dengan harga yang sama dengan hostel. Cek yang ini untuk rekomendasi pribadi saya di daerah Tokyo.

(5) Makan beli di Convenience Store

Ketimbang makan di restoran yang mahal, lebih baik beli makanan siap saji yang tinggal dipanaskan dengan microwave di Convenience Store (seperti 7/11 atau Lawson dkk), cuman dengan 400 yen udah dapet makanan lezat seperti ini:

Chicken Mayo from 7/11

Pengen ke Jepang sesuai dengan keinginan Anda? Hubungi kami 🙂

Selamat Datang di TurJepang

Tokyo

Selamat datang di TurJepang, dan terima kasih sudah mengunjungi laman kami

Di TurJepang, kami percaya bahwa setiap orang memiliki keinginan dan budget sendiri-sendiri dalam menjelajahi Jepang, dan bahwa tidak ada dua gaya yang sama dalam mengeksplor Jepang

Kami memiliki beberapa layanan yang dapat anda lihat, yaitu Jasa Itinerary, Jasa Self Guide Tour, Jasa Paket Tour Konvensional, Jasa Guide Berbahasa Indonesia

Hubungi kami apabila ingin mengetahui lebih lanjut